個人情報保護方針

2008年5月1日
株式会社ジェニック
個人情報保護管理者
代表取締役 植地雅哉

この「個人情報の取扱いについて」は、株式会社ジェニック Webサイト メディシナル研究所/音楽療法専科が取得し、個人情報に関する基本的な指針を定めるものです。

株式会社ジェニックでは、個人情報取扱事業者として個人情報(個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、電話番号その他の記述などによって特定の個人を識別できることとなるものを含みます)を取り扱うにあたっては、以下の「個人情報保護方針」を定め、個人情報の保護に関する法律、その他関係法令および「個人情報の取扱いについて」を遵守いたします。

個人情報保護方針

・事業の内容および規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用および提供を定めた社内規則を遵守します。
・個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止措置を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。
・個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
・お客様からの個人情報に関するお問合せに、誠実かつ迅速に対応します。
・個人情報管理の仕組みを継続的に改善します。

個人情報の管理について

株式会社ジェニックは、皆様からご提供いただいた個人情報については、個人情報に関する法令、規範および社内諸規程に則り適正に管理いたします。

また当社は、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等について適切かつ合理的な安全対策を講じるとともに、万一の発生時には速やかな是正措置を実施いたします。

利用する場合について

個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめ本人の同意を得た場合および「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人のご同意をいただくものとします。

第三者への提供について

株式会社ジェニックでは、いかなる場合も第三者に提供いたしません。

ご登録内容の開示、修正および利用中止について

株式会社ジェニックでは、個人情報を開示する必要が生じた場合限りにおいて、ご本人のお申し出により、個人情報をご本人に開示します。その場合、一般的方法によって本人確認を行わせて頂きます。 ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、株式会社ジェニックではこれを直ちに修正します。またご本人から個人情報の利用停止の申し出があった場合には、直ちにその利用を停止します。

サイトのセキュリティについて

株式会社ジェニックでは、個人情報を開示する必要が生じた場合限りにおいて、ご本人のお申し出により、個人情報をご本人に開示します。その場合、一般的方法によって本人確認を行わせて頂きます。 ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、株式会社ジェニックではこれを直ちに修正します。またご本人から個人情報の利用停止の申し出があった場合には、直ちにその利用を停止します。

株式会社ジェニックでは、個人情報の管理にあたり相当の注意を尽くしますが、インターネットや電子メールの性質上、個人情報の秘密性を完全に保証することはできません。この点に留意してウェブサイトおよび電子メールをご利用ください。

各Webサービスについて

株式会社ジェニックでは、各Webサービス、ご案内等において、個人情報をご記入頂く必要はありません。

改定について

「個人情報の取扱いについて」は、株式会社ジェニックの方針の変更等により予告なく変更する場合があります。。

「個人情報の取扱いについて」に関するお問い合わせ先

株式会社ジェニック 広報部
TEL:03-5764-2561
メールアドレス:迄お問い合わせ下さい。